簡単野菜レシピ【にんじんシリシリ】&おいしいジーマミー豆腐あるよ♪
2018年 05月 31日
先日ご一緒した沖縄の方から、”手作りの店トミ家工房” のジーマミー豆腐を送っていただきました。
ジーマミー豆腐大好き~~、な私はテンションアップー
もっちもちなプレーンは、晩ご飯ににんじんシリシリと一緒に、黒糖味は食後のデザートにいただきました。
もちもち過ぎて、スプーンが入らずーーー。
デザートもお箸でいただきました。上に黒糖を振っていただくのですが、口の中で溶ける感じがうまー!
トミ家工房さん、ごちそうさまでした!
ジーマミー豆腐好きの方、沖縄好きの方はぜひっ
1. にんじんは、スライサーなどで千切りにする
2. フライパンにごま油と1.のにんじんを入れて、しんなりするまで良く炒めたら、塩、酒、しょうゆ、こしょうで味をつけ、3センチくらいに切った豆苗(ニラなどでも良い)を加える
3. 溶きほぐした卵を入れて、2.に絡めるように炒ったらできあがり
簡単なのに、ほんのり甘くておいしいよ~。ぜひ、作ってみてね。