【簡単レシピ】冷やし麺用肉味噌
2017年 07月 12日
「コンサートに行って来る」と出かけた三男たかぼうが帰ってこない。
どうも夜行バスで大阪に行って、串カツ食べて城を見て、コンサートに行ったらしい。。。帰宅は2日後。
夜行バスで帰って、そのまま学校に行くらしい。
あのたかぼうがねぇ。。。
ということで、今日の一品から。
=========================今日の一品冷やし麺用肉みそ=========================一昨年そうめん用の肉味噌を作ったのですが、それを坦々麺の肉味噌にもできるように改良しました。レタスで包んでおかずにもなるので、たくさん作って夏の常備菜になさってください。1.フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにく、しょうがを入れて弱火で香りが出るまで炒める2.豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、鷹の爪の切ったもの(種は除く)、豆板醤、甜面醤も炒め酒としょうゆ、花椒の粉を振り掛けて、フライパンが「ビチビチッ」と音がするまで煮詰めたらできあがり
そして三男たかぼうが帰って来ました!
夜行バス→ライブ→どっかでお泊り→どっかで遊ぶ→夜行バス→学校→11時帰宅
なので、きっと汗臭いだろうとお風呂を用意していたら…
泊まったのは、スーパー銭湯だったそうで
「風呂はもういらない」と言われた~~~
串カツ、お好み焼き、かすうどん・・・はおいしかったそうです。あのたかぼうがねぇ。。。
なんか急に寂しくなって、早く孫が欲しくなりました。。
さてお知らせです。弊社の事業のひとつなのですが、義妹がイタリアからファッション雑貨を輸入しています。
ヨーロッパで大流行しているドールネックレスなのですが彼女の思いを伝えるためにMakuakeというクラウド
ファンディングをやっています。
もと映画研究班の私も映像・画像作りで協力しました。
ぜひご覧くださいませ(良かったら買ってね~w)。