【レシピ】カリカリ梅としらすの冷たいカペッリーニ
2011年 08月 16日
この暑さだというのに、お風呂が壊れてしまったので、
急きょ銭湯に行くことにしました。
うちの近所の銭湯は、薬湯やジャグジーや露天風呂があ
るので、私は一人であっちに入ったりこっちに入ったり。
出てみると、ビールやコーヒー牛乳を手に手に持った男
たちが、「待ってたよ~」
おお、神田川のような待ち方は、夏には無理よねー。
え!?「神田川」を知らない??
ああ、そんな年代の方もいらっしゃるでしょうね。
1970年代に流行ったフォークソングです。
フォークってあまり好きじゃないのが、ざんね~ん
さあ、今日の一品を始めましょう。
=========================
今日の一品
カリカリ梅としらすの冷たいカペッリーニ
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暑い時には、おいしい冷たいパスタ。カペッリーニは、
そうめんのように細いパスタです。
1.カペッリーニは、塩を入れたお湯で茹で、水で洗っ
て冷やす
2.カリカリ梅は種を取って刻み、オリーブオイルとし
らすを混ぜ、1.のカペッリーニを和える
3.皿に盛り、千切りにしたシソの葉をたっぷりのせて
できあがり
急きょ銭湯に行くことにしました。
うちの近所の銭湯は、薬湯やジャグジーや露天風呂があ
るので、私は一人であっちに入ったりこっちに入ったり。
出てみると、ビールやコーヒー牛乳を手に手に持った男
たちが、「待ってたよ~」
おお、神田川のような待ち方は、夏には無理よねー。
え!?「神田川」を知らない??
ああ、そんな年代の方もいらっしゃるでしょうね。
1970年代に流行ったフォークソングです。
フォークってあまり好きじゃないのが、ざんね~ん
さあ、今日の一品を始めましょう。
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今日の一品
カリカリ梅としらすの冷たいカペッリーニ
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暑い時には、おいしい冷たいパスタ。カペッリーニは、
そうめんのように細いパスタです。
1.カペッリーニは、塩を入れたお湯で茹で、水で洗っ
て冷やす
2.カリカリ梅は種を取って刻み、オリーブオイルとし
らすを混ぜ、1.のカペッリーニを和える
3.皿に盛り、千切りにしたシソの葉をたっぷりのせて
できあがり