カテゴリ:メディア掲載など( 66 )

「月刊セレクト」に社長インタビューとして掲載されました

「ESSE」に引き続き、現在同じく発売中のギフト商品の業者さん向け雑誌、「月刊セレクト」に社長インタビューとして掲載していただきました。

月刊セレクト11月号

d0339678_00345549.jpg
食文化の話しをしながら、ついつい熱く語ってしまって、気が付けば2時間越え。
よくよくまとめてくださいました!という感じです。
普通の書店では手に入らないかもしれませんが、よろしければご覧くださいませ。

現在発売中の「ESSE」に掲載されています

こんばんは。
新しいブログに移行しました。
せっかくなので、すこしずつ仕様も変えて行こうと思っています。
さて、今日のお知らせは、現在発売中の「ESSE」11月号に、私が出ました広告が掲載されています。

いやー、ついに来たか!という感じの遠近両用コンタクトなのですが、使い始めてみたら、とてもとても快適。
できれば、若いうちから使う方が、あとあと楽なんだとか!
広告後もずっと使っています。

d0339678_00194157.jpg

しかし、こんなにしかめっ面をしてギャラがいただけるなんて、申し訳ないね~。004.gif


【簡単レシピ】そうめん用肉みそ

こちらでお知らせしましたが、「Rの法則 そうめん1週間生活」の回に出演しました。

かわいいタレントさんが1週間3食そうめんを食べ続け
るのですが、そうめんのお悩みポイントが、「飽きる」
というものだったのです。

そこで飽きないように、つゆの途中から足せて細い麺に
よく絡む肉みそを考えました。暑い夏にビタミンBもね!

d0339678_12350482.jpg



1.フライパンにごま油とみじん切りにした玉ねぎを入
  れて中火で炒める

2.玉ねぎが透き通ってきたら、豚ひき肉とにんにくの
  みじん切りを入れて色が変わるまで炒める

3.みそ、豆板醤、めんつゆ、みりん、片栗粉、水を混
  ぜておいた調味料を入れ、全体がとろりとして、フ
  ライパンが「ビチビチッ」と音がするまで煮詰めた
  らできあがり

            
冷やしておいてつゆが薄まった時に加えても良いですし、
ミートソースのようにそうめんに絡めてもおいしいです。

                    

あ、ここにレシピが出てました。
http://www.nhk.or.jp/rhousoku/koremade/150729.html



では、またお会いしましょうね!

【メディア掲載】ミラノ万博ワールドレシピのトップに再々々々掲載

おはようございます!

2日前にお知らせしたばかりですが、
イタリアのミラノで開催されている、
2015年ミラノ国際博覧会のミラノExpo公式サイトのトップ画像に、
私のレシピが掲載されたというお知らせをまたいただきました。

→ Expo World Recipes (英語もしくはイタリア語です)

前回は「日本料理」でしたが、今回は「スペイン料理」の特集です。

d0339678_12350498.jpg




たぶん数日間だと思いますので、よろしければご覧くださいませ~。

【テレビ出演】Rの法則「そうめん1週間生活」の回に出演しますー

おはようございます。

朝から暑いですねぇ。
こんな暑い日は、やっぱりこれ。

d0339678_12350525.jpg


そうめんですねぇ。

そんなそうめんを1週間食べ続けちゃおうという企画の
お手伝いをいたしました。

7月29日(水) PM6:55~7:25

NHK−Eテレ  「Rの法則」 そうめん1週間生活!
http://www.nhk.or.jp/rhousoku/


です。

見てくださいね~~。


おまけ

d0339678_12350594.jpg


うなぎの蒲焼+山芋 のスタミナそうめん。

こちら、今月発売の「Success15」(早稲田アカデミー刊)に出ています。
http://success.waseda-ac.net/15/

お手元にお持ちの受験生のお母様、見てね~。
(というか、記事は、「自分でも作れる」なので、受験生も見てね~)

【メディア掲載】ミラノ万博公式サイトのトップに掲載されました!(何回目?)

今、イタリアのミラノで開催されている、2015年ミラノ国際博覧会。

日本館の案内はこちら
→ http://www.expo2015.jp/

こちらのミラノExpo公式サイトに、世界のレシピを紹介するものがあり、
私のレシピが掲載されたというお知らせを4月にいたしました。
→ http://yasui-reiko.kireiblog.excite.co.jp/201504/article_1.html

そのサイトのトップに、私の"Healthy Sukiyaki with Beef and Tofu" が
またまた掲載されました!

→ Expo World Recipes (英語もしくはイタリア語です)

たぶん数日間だと思いますので、よろしければご覧くださいませ~。

d0339678_12350592.jpg


#expoworldrecipes, #Expo2015 and #tastetheplanet

【プレスリリース】Giftexプレスリリースに掲載されました


こんにちは!

来週、水曜日から開催されます

Giftex内「キッチンウェアExpo2015」

のプレスリリースに、弊社の新商品、

「レンチンお掃除ママ」

d0339678_12350654.jpg


が紹介されました!

リリース全容
http://www.isot.jp/RXJP/RXJP_ISOT/documents/2015/ISOGIF%20NR_0701.pdf

この商品は、酢と水を入れて電子レンジにかけるとシューっと頭から湯気を出して、電子レンジ庫内をふやかしながら殺菌してくれるもので、チンした後、温かいうちに庫内を布でふき取ることで、汚れを落とすものです。

電子レンジってケチャップや肉汁などで汚れるけど、食品も触れるのであまり洗剤を使いたくないですよね。

そんな時にぴったり。

ヨーロッパのママたちはもう使っているのだけど、日本では、弊社のみが取扱いをする商品です。

秋に発売予定。

楽しみにしていてくださいね!

【テレビ出演】Rの法則 「ヨーグルト事件簿」の回に出ます

おはようございます。

明日の夕方、

2015年4月14日(火)  18時55分~19時25分

NHK Eテレ

Rの法則「ヨーグルト事件簿」

http://tv.yahoo.co.jp/program/1934111/

に出演します。

映像じゃなくて、画像だと思いますが、
またおいしい料理ができましたので、
ぜひご覧ください。

ちょっと驚きのヨーグルト実験もしましたよん。

d0339678_12351046.jpg

(写真は番組とは関係ありません。以前作ったいちごのプレザーブの写真です)


Rの法則 サイトはこちら。

【メディア掲載】読売新聞に、イベントの記事が出ました

d0339678_12351350.jpg


おはようございます。

22日の読売新聞(関東版、関西版)に、先日の「地球温暖化と食」の記事(ダイジェスト版)が出ました。

とても端的にまとまっていますので、(今から)手に入る方はぜひご覧くださいませ。

手に入らない方は、こちらのサイトでどうぞ。
http://www.yomiuri.co.jp/adv/ondanka/

さて、来週は韓国出張(旅行?)なので、その前に仕事を片付けようと必死です。

次男の引っ越しもあったので、身も心も疲れ果てれば、その先にはスパが待ってるるるる~~と、がんばっております。

あと1日、ファイト!

【テレビ出演】Rの法則 「10代の鍋パ」の回に出ます

d0339678_12351567.jpg



こんばんは。

来週水曜日、NHK Eテレの

Rの法則  「10代の鍋パ」

の回に出演します。

VTRの中ですが、鍋は撮影が難しいので、
スタジオでも作っていました。

どんな風にできあがっているか、楽しみです。



明日の午後6時55分から。

良かったら、見てくださいね~。


https://pid.nhk.or.jp/pid04/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20150225-31-14146

※写真は、本文のテレビとは関係ありません。
先週、「デコ鍋」の作り方をうちエコ!ごはんでやりましたので、
その映像です。

作り方は、こちら