ごはんがおいしく炊けるプチ鍋♪

d0339678_22142943.jpg


重なるプチ鍋、利用法などをご案内します。


セラミックの遠赤外線で、ごはんがふっくら炊けるんです。


小さいけれど、3合も!


火にかけるのは、ほぼ10分。省エネルギーの上、炊飯器より早いし簡単ですよ!
(写真は、日本では未発売の「黄色」です)


〔作り方〕
1.洗った米に水を入れて、ふたをして中火にかけます
2.沸騰したらふたの蒸気抜きつまみを上げて、5~6分弱火で炊きます
3.火からおろして、つまみを下ろして厚手の毛布などに包んで12~3分保温したらできあがり


d0339678_22180723.jpg


<< 新宿タカシマヤの料理教室お知らせ 日本橋タカシマヤに参ります! >>