【レシピ】アボカドとシーフードのサラダ

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マヨネーズを使ったサラダですが、アボカドのトロリとした食感
を生かせば、マヨネーズの量がかなり減らせます。

ウスターソースやマスタードで風味をつけることで、ただのカニ
カマボコがみごと洋風のサラダに変身。ぜひお試しください。

 
1.マスタード、マヨネーズ、ウスターソース、にんにくのみじ
  ん切り、チリペッパーをボールに入れて混ぜておく

2.アボカドは皮を剥いて食べやすく切ってレモン汁を振り、カ
  ニ風味かまぼこ、若ネギの切ったものと一緒に、1.のソー
  スに入れて和える

3.3~4センチに切った水菜とベビーリーフを混ぜて器に盛り
  2.の和えた具をのせて、いくらを飾って出来上がり


※カニカマボコを使った方が、本物のカニを使うより水気が出な
くてサラダがびしゃっとせずに仕上がります。


前回お知らせしたイベントでこのサラダをお出ししましたが、
非常に評判が良かったです。

ドイツの先生に教えていただいたのをアレンジしたのですが、
一方ではいくらという高い食材を使いながら、もう一方では

「だっておいしいし水がでないから」

とカマボコを使うあたり、非常に合理的でいいなと思いました。

本国では、キャビアを使われるそうですが、

「いくらのほうが、食感も味も上よ」

とおっしゃっていました。


…とはいえ、英語で教えてくださったので、たぶん、そうおっし
ゃったのだろう。。。
という想像ですが(笑

もしよければ、お試しくださいね。
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