【特集】地場産物と利用の問題点に答えが!?


  日本の食料自給率と私たちの食卓・42

─────────────────────────────

先日来、地場の産物とその利用の問題について書いてきましたが
その答えの大きなヒントになるものを見つけました。

先週、新宿高島屋のイベントで、「大学は美味しい!!」フェア
というのが行われました。 http://tinyurl.com/2f4etum

大学の学生や研究室、先生方が、それぞれの地場の産物を使って
共同開発したものを販売していたのです。

その中には、ケーキやクッキー、ジャムなど、普通のお土産のよ
うな加工で売られているものもありましたが、人々の目を引き、
よく買われていたものは、例えばこのようなものでした。

                    (次回に続きます)
<< 【麻布長江】で舌鼓♪その① 【レシピ】ラタトゥイユ フラン... >>