【レシピ】イタリアンキムチ鍋
2010年 12月 10日
さて、今日の一品は、先ほどの記事のNHKさんからの「変わり鍋」というご依頼で作ったものです。
(計量はしていません。まずは適当に作っていただき、味見
で自分の好みを見つけていただきたいので。気軽にトライ!)
===========================
今日の一品
イタリアンキムチ鍋
===========================
1.土鍋にオリーブオイルを入れ、弱火にかけたらスライスし
たにんにくを香りが出るまで炒める
2.1.にトマトジュースとワイン、水、キムチを入れ、トマ
トケチャップ、砂糖、塩で味を調えたら、軽く塩こしょう
を振っておいた鶏もも肉、ざく切りにしたキャベツ、玉ね
ぎ、拍子木切りにしたにんじん、じゃがいも、小房に分け
たしめじなどを入れて、煮ながら食べる
※〆はショートパスタもおいしいですよ。
(計量はしていません。まずは適当に作っていただき、味見
で自分の好みを見つけていただきたいので。気軽にトライ!)
===========================
今日の一品
イタリアンキムチ鍋
===========================
1.土鍋にオリーブオイルを入れ、弱火にかけたらスライスし
たにんにくを香りが出るまで炒める
2.1.にトマトジュースとワイン、水、キムチを入れ、トマ
トケチャップ、砂糖、塩で味を調えたら、軽く塩こしょう
を振っておいた鶏もも肉、ざく切りにしたキャベツ、玉ね
ぎ、拍子木切りにしたにんじん、じゃがいも、小房に分け
たしめじなどを入れて、煮ながら食べる
※〆はショートパスタもおいしいですよ。