【レシピ】ゴマ風味のソーミンチャンプルー

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   今日の一品   
       ゴマ風味のソーミンチャンプルー
                               
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沖縄風に、そうめんを炒めてみました。少々油は使いますが、コツを掴めばその量は減らせます。やってみてくださいね。

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1.そうめんは、たっぷりのお湯で1分ほど湯がいたら、冷水でよく洗ってぬめりを取っておく

2.フライパンにごま油を入れ、にんにくのみじん切りを香りが出るまで弱火で炒め、中火にしたら千切りにした長ネギとにんじんともやしをさっと炒め、1.のそうめんとほぐしたツナ缶も入れて、塩、しょうゆ、こしょうで味をつけたら、炒りゴマを振って出来上がり


そうめんの茹で時間は、太さにもよるのですが、表示されている茹で時間より短めに上げてください。

冷水で洗う時には、熱いうちに手を入れないこと。熱で手の脂が溶け出しますので、最初は箸で洗い、十分冷えてから手でぬめりを取るようにします。

ツナ缶は、スープ漬けのものにすると油が減らせます。
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