【レシピ】台湾風スパイシー枝豆

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さあ、3日間の台湾ツアーの様子を書いてきましたが、
ツアーの中で行った茶房で、お茶と一緒に出された
のがこれ。(1日目の九ふんで)

台湾では、お茶と甘いお菓子やこういうおつ
まみのようなものも食べるんですって。

   
1.枝豆は洗って鍋に入れ、水と塩を加えて、1時間ほど
  置いておく

2.そのまま火にかけ、沸騰したら5分煮て湯だけを捨て、
  そこにごま油、潰した黒こしょう、粉末の花山椒を入
  れて和えたらできあがり
 

黒こしょうは、粉末のものよりも粒のものを大き目に潰し
て使った方が、味のインパクトが大きくなります。

ぜひ、香りの良い潰したてのものを使ってください。

ちなみに、こちらの詳細なレシピは、Biglobeファームの
「とれたてキッチン」に間もなく掲載予定です。
→  http://farm.biglobe.ne.jp/recipe/
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