【レシピ】豚ロースのソテー、マスタードコーヒーソース

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コロンビアでは、コーヒーを飲むだけではなく、料理に
も利用するそうです。

そんな料理をコロンビアの先生から教わりましたので、
自分流にアレンジしたら、思っていたよりおいしー。

   
1.1センチ弱の厚さの豚ロース肉は、みじん切りにし
  たにんにく、赤ワイン、マスタード、オリーブオイ
  ル、塩、黒こしょう、しょうゆ、ローズマリーを混
  ぜた中で30分以上マリネしておく

2.フライパンを熱して1.の豚肉を入れ、中まで火が
  通るようにフタをしながら焼き上げて取り出す

3.2.のフライパンにマリネ液を全部入れ、普通に入
  れたコーヒーを入れて半分ぐらいになるまで煮詰め
  たところで、コーヒーで溶いた少量の片栗粉を加え
  てソースを作り、2.の豚肉にかけたらできあがり
 

ローズマリーはなければ入れなくても構いませんし、タ
イムやベイリーフなど他のものでも良いでしょう。
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