【番外予告】食いだおれないぞツアー2011(北海道編・2日目)
2011年 08月 14日
2日目は朝からイベント。
北海道新聞社 道新ぶんぶんクラブさまと、彩食健美Lifeさま、そしてマルハニチロ食品さま協賛の「親子料理教室」です。
講義は、まず子供さんたちに「料理をするときの3つのお約束」からはじめます。
デモンストレーションにエコな知恵を織り込みつつ、3品を作ります。さあ、やってみましょう!
「ゆで卵のトリビア。ゆで卵は、水の中でヒビを入れて、先っぽの細いほうから剥くと、きれいに剥けるのよ」
「へーーー」
子供たちとの料理は、ほんと楽しい。
見事に3品、出来上がりました。おいしく食べていただけて良かった。
こういう親子の料理教室を今年は、各地で開催する予定です。
まず来週は、福岡。
下にドラッグしてください→ http://www.tnc-bunka.co.jp/newkouza.html
北海道の時もそうだったのですが、告知1週間ぐらいでいっぱいになってしまったようです。
そして9月は、東京の豊洲。
マルハニチロホールディングス料理教室事務局→ PDFが開きます
または、こちらのWebサイトのECO楽料理教室お知らせから。
http://www.maruha-nichiro.co.jp/
今回は、午前・午後と2回ありますので、多くの方にご参加いただけると思います。
おいしく食べて、お土産もいただける教室です。
夏休みは終わっていますが、「自由研究、まだだった!」というあなた、間に合いますよ~~。
ぜひご応募くださいませね。
北海道の2日目番外編でした。
北海道新聞社 道新ぶんぶんクラブさまと、彩食健美Lifeさま、そしてマルハニチロ食品さま協賛の「親子料理教室」です。
講義は、まず子供さんたちに「料理をするときの3つのお約束」からはじめます。
デモンストレーションにエコな知恵を織り込みつつ、3品を作ります。さあ、やってみましょう!
「ゆで卵のトリビア。ゆで卵は、水の中でヒビを入れて、先っぽの細いほうから剥くと、きれいに剥けるのよ」
「へーーー」
子供たちとの料理は、ほんと楽しい。
見事に3品、出来上がりました。おいしく食べていただけて良かった。
こういう親子の料理教室を今年は、各地で開催する予定です。
まず来週は、福岡。
下にドラッグしてください→ http://www.tnc-bunka.co.jp/newkouza.html
北海道の時もそうだったのですが、告知1週間ぐらいでいっぱいになってしまったようです。
そして9月は、東京の豊洲。
マルハニチロホールディングス料理教室事務局→ PDFが開きます
または、こちらのWebサイトのECO楽料理教室お知らせから。
http://www.maruha-nichiro.co.jp/
今回は、午前・午後と2回ありますので、多くの方にご参加いただけると思います。
おいしく食べて、お土産もいただける教室です。
夏休みは終わっていますが、「自由研究、まだだった!」というあなた、間に合いますよ~~。
ぜひご応募くださいませね。
北海道の2日目番外編でした。