明日は広島!

11月12日は、マルハニチロさまとエコス広島さまのご協力の元、

親子でつくるECO楽レシピ料理教室

を広島でやらせていただきます。

で、その準備のために、明日は早朝から広島入り。

ここのところ、お約束になっているような「ご当地耳かき」ですが、↓(前回はこれ)

d0339678_12371467.jpg


明日は準備の買い物で、明後日は早朝から2教室をこなした後にタクシーで飛行場まですっ飛ばして最終の飛行機に乗るらしいので、どこで買えるかが分かりません。。。


お友達に、軽い気持ちでおすすめのお土産を聞いたところ、

「山田家の黒もみじと赤もみじはおすすめ。
にしき堂の生もみじもあるし、日本酒なら、
盛川酒造の「沙羅双樹」がおすすめ。

もしかしたら、酒売り場に
このお酒で作った「地酒餠」(冷凍)があるかも。
それから
山豊という漬け物屋の「粽菜(ちまきな)」も!

あとは熊野の化粧筆と
オタフクのお好みソース
といったところでしょうか」


って。。。おおお、迷ってしまった

こんな素敵なお返事をしてくれたお友達は、ライターの神垣さんです。

ありがとね~。
お土産貧乏になりそうだけど、がんばりまーす!(って、お土産買いに行くんじゃないって)

では行ってきますね~
<< 【レシピ】しらすとわかめの酢の物 【節電・節水・エコの知恵12】... >>