【受験生のためのレシピ】ネバーギブアップ丼

最後まで諦めずに粘ってほしいという気持ちを込めて、
ねばねばするものを集めてみました。試験前に生ものは
避けたいので、手に入りやすいツナの缶詰で。

これならば、食欲のない試験直前でも、スルスルとおな
かに納まるのではないでしょうか。

d0339678_12371287.jpg


  
1.炊いたごはんを丼に盛り、焼き海苔をほぐした上に、
  めかぶ、納豆、ツナ缶の油を軽く油を切ったものを
  のせ、針しょうがを天盛りにする

2.しょうゆと米酢を混ぜたものを上からかけ、全体を
  混ぜながら食べる


【受験生のためのレシピ】第1弾はこちら
    → 合格必勝鍋
<< 豊洲で親子エコ料理教室開催 おもてなし料理でもビューティアップ >>