世界の料理の先生方とエコな料理について語りました<味の素サイト>

こんにちは!

昨年のこと、味の素株式会社が取り組んでいる環境活動にご協力し、世界の料理を教えていらっしゃる先生方と「エコ」がいっぱい詰まった料理について語り合いました。

エコうまレシピサイト↓
http://www.ajinomoto.com/jp/activity/environment/eco/ecouma/world/index.html

当日はそれぞれのお国自慢のエコな料理を持ち寄り、食べながらの楽しい座談会。
コーディネイターとしてみなさんの料理やお話しを紹介しながら、楽しいひと時を過ごすことができました。

d0339678_12361678.jpg


ずらっと並んだ先生方のお料理。どれもとてもおいしかったです。


私も何を作ろうか夏からずっと考え、乾物の知恵、アレンジの知恵、捨てない知恵などが生かせるひじき料理をチョイス。

よろしければ、私のページもごらんくださいね↓
http://www.ajinomoto.com/jp/activity/environment/eco/ecouma/world/part3/index.html
<< 世界の「エコうま」のご紹介 【女性自身】1月22日号に掲載... >>