【一人暮らしで自炊を始める時に・4】はさみと包丁は

d0339678_12355926.jpg


——————————————————————————

    一人暮らしで自炊を始める時に・4

——————————————————————————

1.まずは道具を揃えよう

お料理というと、「包丁とまな板」は当然と思われるでし
ょう。

確かに、その2つは揃えていただきたいのですが、キッチ
ンばさみもぜひご一緒にお願いします。

キッチンばさみは、袋のものを切るだけではなく、まな板
を使わずにネギを刻んだり肉や魚を切ったりできる、すぐ
れものです。

ただ、気をつけていただきたいのは、包丁やキッチンばさ
みのような「刃物」は、決して安物は買わないでください。

特に〇円均一、のようなお店のものは、「刃」がきちんと
ついていないので、余計な力をかけて怪我をすることもあ
ります。

せっかく買うのですから、きちんと刃のついているものを
買いましょう。
<< 【季節の簡単レシピ】新じゃがの... 【簡単レシピ】鹹豆漿(台湾風豆... >>