【おいしいレシピ】レモンリコッタパンケーキ

d0339678_12354139.jpg


こちらのブログにも書きましたが、NYのブランチで食べたパンケーキを再現しました。

1.卵白にレモン汁と砂糖少量を入れて、やわらかい角
  が立つまで泡立てる

2.卵黄に牛乳、レモンの皮、塩、小麦粉、ベーキング
  パウダーを入れて木べらで混ぜ、リコッタチーズも
  入れて、ざっくりと混ぜる

3.1.の卵白の泡を潰さないように混ぜたら、フライ
  パンに丸く流し込んで両面焼く

4.メープルシロップとバターやフルーツを添えてでき
  あがり
<< 【ご挨拶】年頭のご挨拶 【食い倒れない旅日記】NYのブ... >>