【特集】ソーセージはそのまま食べられる?


——————————————————————————

     食品ロスと非常食について5

——————————————————————————

食品ロスについての続きです。

3年前、東日本大震災があった時、目の前に袋に入った
ソーセージがあったのに、それを焼くガスも電気もなか
ったために、食べないままに腐って行ったという話しを
聞きました。

缶詰があったのに、賞味期限が切れていたので、結局開
けることもなかったという話しもありました。

ソーセージについては、元々の加工方法が「加熱」か「
非加熱」かによって、焼かなくても食べられるものがあ
ります。

「加熱後包装」のものは、食べられるのです。(念のた
め「加熱することをおすすめします」と書いてあります)

缶詰については・・・次回またお話ししましょう。

                  (次回に続く)



フェイスブックをやられている方は、ブログを更新すると
こちらのフェイスブックページやツイッターでもご紹介し
ますので、リアルタイムに読みやすいし、コメントもしや
すいかと思います!(私も必ず読んでいます)

ぜひご登録くださいませ。

フェイスブック→ https://www.facebook.com/yasuireiko
ツイッター→ http://twitter.com/yasuireiko
<< 【Food Show Advi... 【簡単夏向きレシピ】コングクス... >>