東金市で地域の特産品(料理)作りのコーディネーターをしています

おはようございます。

昨日は、地産の食材を使って地方の特産鍋を作るプロジェクトの会議でした。@東金市

おかげさまで、プロジェクト1年目の今年は、マスコミ取材も多く、たまたま「NHKのど自慢」の会場になるなど、運も味方につけたスタートとなりました。

ただ、やはり2年目の方が難しいので、コーディネイターとして

 ・組織力を強化すること
 ・全員で取り組める目標設定をすること

その他、いくつかの課題を出させていただきました。

でも、飲食店のみなさまは、お忙しい中でも大変積極的で、会議のたびに試作を出してくださる店舗も。

d0339678_12351687.jpg



お昼もおいしい「海鮮漬け丼」(このボリューム+8品のひと口お惣菜つきで、何と650円)をしっかり食べてしまった上の、この牛丼。

d0339678_12351651.jpg


ひーってなったけど、これがまた、見かけよりあっさりしていておいしいので完食・・・おいしい会議は、大好きです。。。
<< 【テレビ出演】Rの法則 「10... 地球温暖化プロジェクトフォーラ... >>