【簡単レシピ】そうめん用肉みそ

こちらでお知らせしましたが、「Rの法則 そうめん1週間生活」の回に出演しました。

かわいいタレントさんが1週間3食そうめんを食べ続け
るのですが、そうめんのお悩みポイントが、「飽きる」
というものだったのです。

そこで飽きないように、つゆの途中から足せて細い麺に
よく絡む肉みそを考えました。暑い夏にビタミンBもね!

d0339678_12350482.jpg



1.フライパンにごま油とみじん切りにした玉ねぎを入
  れて中火で炒める

2.玉ねぎが透き通ってきたら、豚ひき肉とにんにくの
  みじん切りを入れて色が変わるまで炒める

3.みそ、豆板醤、めんつゆ、みりん、片栗粉、水を混
  ぜておいた調味料を入れ、全体がとろりとして、フ
  ライパンが「ビチビチッ」と音がするまで煮詰めた
  らできあがり

            
冷やしておいてつゆが薄まった時に加えても良いですし、
ミートソースのようにそうめんに絡めてもおいしいです。

                    

あ、ここにレシピが出てました。
http://www.nhk.or.jp/rhousoku/koremade/150729.html



では、またお会いしましょうね!
<< 【メディア掲載】弊社の商品が月... 【メディア掲載】ミラノ万博ワー... >>